<noscript id="wsyqg"></noscript><optgroup id="wsyqg"></optgroup><optgroup id="wsyqg"></optgroup>
<optgroup id="wsyqg"></optgroup>
<center id="wsyqg"><wbr id="wsyqg"></wbr></center>
<center id="wsyqg"></center>
要孩子,上播種網
首頁 bozhong logo
播種網 論壇 建卡產檢
12345跳轉
[唐氏篩查]

【傳紅孕】從nt到四維注意事項及常規產檢的10幾個要點,干貨滿滿

查看: 44571|回復: 99
4457199 樓主
謝贊,祝你好孕快快來
已邀請用戶 : (此提示只有您可以看到,其他用戶無法查看)
樓主正在參加“斯利安2021備孕日記大賽”,備孕姐妹可以領取斯利安備孕加油大禮包,已孕集美開貼即可獲得斯利安紅孕之星禮包,還有機會沖擊3000元大禮包~
--------------------------------
之前我寫了一篇從懷上到nt的保胎文章,經歷了血值翻倍卡,孕酮低,需要保胎的姐妹 戳戳戳這里 看第二篇文章。以下是我nt到四維的經歷,供姐妹參考:
<1>關于孕吐。孕吐真的是因人而異,nt前我的反應就是餓,從來沒有吐過,也沒有惡心過,只是饑餓無比,不吃飯就難受的不行,吃水果啥的都沒用,只有吃飯才行,加上住院飯菜不合口,比較油膩,在每天1萬步的情況下,足足胖了20斤。。。天真的以為我的孕期沒有孕吐,沒想到nt那天去往b超室的路上,把早飯全都吐了,從此我的孕吐生活才開始。

<2>關于nt。Nt的最佳時間是在孕11-13周+6天時間段內進行,11~13周+ 98%~100%可測量NT的厚度,而14周則降至11%。我是在11周+5做的nt,nt值為0.16cm。NT評價非整倍體的有效性隨孕周增大而降低;13+6周后胎兒在宮內的位置使得獲取NT標準測量切面的難度大大增加。如果準媽媽錯過了nt的時間,也可以去做NF,我在14周+1的時候,去做常規b超,醫生是按nf給我做的,nf值為0.18cm。有的醫院要求nt值小于0.3cm,有的要求小于0.25cm,我的醫生要求是小于0.25cm。多種文獻報道,NT厚度>0.3cm時,90%為正常胎兒,10%為異常胎兒;>0.6cm,90%為異常胎兒。但是也有數據說明就算NT增厚大于0.6cm時也有少部分胎兒是正常的。所以及早做nt,做好下一步打算。

<3>關于唐篩、無創、無創plus和羊穿。
①唐篩。唐篩顧名思義是唐氏綜合征篩查,這個檢查是免費的,可以在孕14~20周進行檢查,綜合檢出率可達到70%左右。但是唐篩受孕婦年齡、檢測時間、計算方式等方面的影響,相比無創,準確性并不高,所以很多醫院醫生已經不推薦做唐篩,而是做無創了。
②無創。普通無創DNA檢查可以監測胎兒是否存在21、18、13號染色體非整倍性異常的情況。孕12周以上就可以做無創DNA檢測,推薦最佳檢測孕周為12~24周,無創只需要抽取母親一管血,不會傷及胎兒,也不會導致感染及流產的風險,同時準確率可達99%以上。很幸運樓主在河北,這一點河北做的非常好,無創免費??,別的地區這個檢查可能要1000多,據說做太早不準,我是15周+5做的。
③無創plus。無創plus就是普通無創的升級版,除了21、18、13號染色體,還有了適用于所有染色體異常篩查和染色體微重復微缺失的檢測--NIPT plus,滿足了臨床上更多的檢測需求。價格3000元左右。
以下是姐妹的檢查單:④羊穿。羊水穿刺可準確檢測出染色體問題。準確率也是最高的,達到99.999%。但該檢測方法屬于有創檢測,并有流產、致畸風險,需咨詢醫生根據自己的實際情況綜合判斷。做羊水穿刺最好的時間在16-20周之間做。

<4>關于甲功(甲狀腺功能)。
最好查甲功全項,帶抗體的檢查,如果有抗體陽性,要吃硒酵母消抗,如果抗體沒事,只有tsh大于2.5,要遵醫囑吃優甲樂,因為母體tsh不正常,要影響寶寶智力。
不要覺得孕前甲功沒事孕后也沒事,這個是會變的,我就是懷孕后馬上抗體全部陽性,吃了一個月硒酵母,每天半顆優甲樂,抗體轉陰,tsh降到正常值,后面一個月一復查。
妊娠初期, TSH應控制在0.1-2.5μIU/ml之間;妊娠中期,應控制在0.2-3.0μIU/ml之間;妊娠末期應控制0.3-3.0μIU/ml之間。

<5>關于貧血。19周左右身體內鐵蛋白開始啟動,缺鐵或者貧血的媽媽要開始補血了,優先選擇鐵片,同時搭配維生素c促進吸收。據說媽媽貧血以后孩子容易沒有母乳哦。<6>關于補鈣。
孕期一定要補鈣,補鈣并不會讓胎盤鈣化。打肝素的姐妹尤其注意,肝素會導致鈣流失嚴重,容易骨質疏松或者骨折哦,(不是嚇唬你)。另外,如果尿酸高,可以選擇檸檬酸鈣,避免得結石。
<7>關于四維。
終于熬到快24周,可以進行大排畸了,四維五維是在二維的基礎上合成的,可以看到寶寶的樣子,普通二維是看不到的。排畸是不包括手指腳趾的,做大排畸之前,可以打聽一下當地的幾個醫院,對比一下哪里做的更詳細。以下是我寶寶的四維。價格580元。

四維的時候要帶巧克力,紅牛,糖塊等,如果寶寶不配合可以吃哦,還可以爬爬樓梯走動走動,不要一直坐著等。<8>關于糖耐。
糖耐在24周做,也就是對孕媽媽進行ottc實驗,早上空腹,去醫院,抽空腹血糖,一袋葡萄糖粉兌300ml水在5分鐘內喝下,計時,一小時后抽餐一血糖,兩小時后抽餐二血糖。我不想跑兩趟醫院,所以四維大排畸和糖耐都是在24+3做的,我的結果居然是,低血糖!!!<9>關于胎盤低和宮頸管長短。

Nt時候胎盤還沒有完全長好,普遍會低,我都覆蓋宮頸內口了,此時不必完全臥床,不要彎腰不要拿重東西,大概16周就可以漲上來啦。如果以后還低,就要多注意了。宮頸管不要短于2.5cm,不然就得去醫院環扎哦。

<10>關于頭暈心慌心跳快血壓高。5月30日,我開始頭暈,氣短,在室內靜坐靜躺心跳120多,去室外可以降到110左右,測血壓高壓130+,但是我本身是沒有高血壓毛病的,同事因為突然妊娠高血壓34周剖腹早產孩子3斤,我也有點害怕了,但是吃點東西后,就會好一些,思來想去,31日去抽血看了個血糖,只有3.65,好吧,確實是血糖在作怪,補了2天糖之后就好了。(nt之前胖太多,后面控糖控體重,血糖跟不上了??)所以如果姐妹你也有類似情況,不防去查個血糖。<11>樓主目前用藥。
普洛靜肝素6000單位一天2支(根據彈力圖及D二聚體調整),阿司匹林75mg吃到36周,賽能早1晚1吃到36周。鈣片晚上10點一次性口服600單位,優甲樂早飯前半小時吃半顆,4小時內不喝牛奶豆漿。

<12>孕期要快快樂樂。遠離讓你煩躁的人,怎么舒心怎么來,轉眼就快28周了。下次再寫28周后注意事項,包括注意宮縮,數胎動,左側睡等。祝小姐妹們都順順利利平平安安。
點擊查看全文
六級寶寶 | 孕17周2天 | 發表于 2021-7-2 23:17 | 來自瘋狂造人
寫得很好哦,點個贊,有參考意義

90%孕媽用過都覺得好,建議你也下載孕跡暖暖App試試!這里有超級多姐妹分享的孕期經驗和育兒經,還可以拉著準粑粑一起錄音給寶寶做胎教呢!
安裝【孕跡暖暖App】

點擊查看全文
三級寶寶 | 孕20周1天 | 發表于 2021-7-3 08:06 | 來自瘋狂造人
硒酵母懷孕可以吃嗎?
點擊查看全文
新妍究生
十級寶寶 | 孕35周0天 | 發表于 2021-7-3 08:17 | 來自瘋狂造人
回復 t1621863511909
硒酵母懷孕可以吃嗎?
可以吃,保胎醫生讓的,如果甲狀腺有抗體陽性點話,必須吃,吃15到30天,就消了
點擊查看全文
新妍究生
十級寶寶 | 孕35周0天 | 發表于 2021-7-3 08:17 | 來自瘋狂造人
回復 t1622440802153
寫得很好哦,點個贊,有參考意義
祝姐妹孕期順順利利
點擊查看全文
七級寶寶 | 孕33周3天 | 發表于 2021-7-3 08:20 | 來自瘋狂造人
親,你彈力圖跟d2多少
點擊查看全文
新妍究生
十級寶寶 | 孕35周0天 | 發表于 2021-7-3 08:40 | 來自瘋狂造人
回復 t1612587473896
親,你彈力圖跟d2多少
現在彈力圖r值5.幾,ma70,吃3顆阿司匹林,一直是70。d2一般是0.4幾,一個月復查一次
點擊查看全文
十四級寶寶 | 孕(二寶)15周0天 | 發表于 2021-7-3 10:09 | 來自瘋狂造人
寶媽,加強版無創三千幾,我也是河北
點擊查看全文
新妍究生
十級寶寶 | 孕35周0天 | 發表于 2021-7-3 11:07 | 來自瘋狂造人
回復 寶媽楊楊楊
寶媽,加強版無創三千幾,我也是河北
每個醫院不一樣,你聯系一下問問,承德是2900
點擊查看全文
四級寶寶 | 孕24周3天 | 發表于 2021-7-3 13:05 | 來自瘋狂造人
寫的很好哦,和我有些共同問題
點擊查看全文
六級寶寶 | 孕27周0天 | 發表于 2021-7-3 15:51 | 來自瘋狂造人
女孩嗎?!!!!!
點擊查看全文
新妍究生
十級寶寶 | 孕35周0天 | 發表于 2021-7-3 20:29 | 來自瘋狂造人
回復 w1588933744181
女孩嗎?!!!!!
醫生沒有告訴哈哈,等拆盲盒吧
點擊查看全文
新妍究生
十級寶寶 | 孕35周0天 | 發表于 2021-7-3 20:30 | 來自瘋狂造人
回復 播星人swsq1n
寫的很好哦,和我有些共同問題
加油啊姐妹
點擊查看全文
七級寶寶 | 孕22周6天 | 發表于 2021-7-3 21:25 | 來自瘋狂造人
菩薩保佑我的無創順利通過
點擊查看全文
四級寶寶 | 孕14周5天 | 發表于 2021-7-3 23:10 | 來自瘋狂造人
優甲樂一定要飯前吃嗎
點擊查看全文
二級寶寶 | 備孕中 | 發表于 2021-7-3 23:44 | 來自瘋狂造人
接健康好運!!!!!
點擊查看全文
八級寶寶 | 孕35周3天 | 發表于 2021-7-4 05:49 | 來自瘋狂造人
接你糖耐一次過
點擊查看全文
新妍究生
十級寶寶 | 孕35周0天 | 發表于 2021-7-4 11:33 | 來自瘋狂造人
回復 t1624249975442
優甲樂一定要飯前吃嗎
對的,早飯前半小時空腹吃,4小時內不要喝牛奶豆漿蛋白粉
點擊查看全文
新妍究生
十級寶寶 | 孕35周0天 | 發表于 2021-7-4 11:33 | 來自瘋狂造人
回復 na5211314
接你糖耐一次過
傳傳傳糖耐順順利利
點擊查看全文
新妍究生
回復 是蘭子吖~
菩薩保佑我的無創順利通過
順順利利平平安安
點擊查看全文
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

發表新帖

姐妹都在搶

備孕疑難雜癥大攻略
瘋狂造人
孕跡暖暖
自在正念
美国一级片在线观看